Нигматулин рассказал о главных законопроектах предстоящей сессии мажилиса

Нигматулин рассказал о главных законопроектах предстоящей сессии мажилиса

«Правительство уже внесло законопроекты о республиканском бюджете на 2018-2020 годы и о гарантийном трансфере из национального фонда на 2018-2020 годы. Нам при работе над бюджетом в предстоящие трехлетие необходимо будет обеспечить его соответствие всем поставленным Главой государства задачам. Правительство также внесло проект кодекса о таможенном регулировании. Работая над данным кодексом, мы должны исходить из установок Президента по оптимизации таможенных процедур путем введения принципа единого окна, путем развития электронного декларирования, сокращения требуемых документов —  в общем, весь тот спектр, который поручал Президент при рассмотрении очень важного законопроекта. Таким же подходом мы будем руководствоваться при работе над кодексом о налогах и других обязательных платежах, которые в скором времени будут внесены в правительство», — сказал спикер мажилиса.

По его словам, это только несколько наиболее важных законопроектов, в целом, корпусу предстоит большой объем законотворческой работы.

Нурлан Нигматулин также отметил, что уже с заложенной традицией работа мажилиса и в дальнейшем будет проходить в режиме открытого дискуссионного обсуждения законопроектов  при широком представительстве государственных органов, экспертного сообщества, института гражданского общества и все это при активном освещении в СМИ.

«Именно такими подходами мы будем руководствоваться в нашей работе в этой сессии, чтобы принимаемые нами законы были наиболее конкурентными, прагматичными и отвечали самым высоким стандартам, как этого требует от нас Президент нашей страны —  Елбасы Нурсултан Назарбаев», — добавил спикер палаты.

Между тем, перед основной работой новоизбранные депутаты мажилиса Альберт Рау и Серик Сапиев принесли клятву служения народу.

«Клянусь верно служить народу Казахстана, укреплять целостность и независимость Республики Казахстан. Строго подчиняться ее конституции и законам, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности депутата», — сказал в своей клятве депутат мажилиса Альберт Рау.

Также свою клятву принес молодой депутат мажилиса Серик Сапиев.

Источник: bnews.kz

Есть интересное событие, или Вы стали свидетелем происшествия? Пришлите нам, и мы опубликуем новость на сайте!
0
10:34
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Так же почитать
15:42
0 86
Мэр Астаны рассказал о конфликте на стройке здания "Абу Даби плаза"
20:14
0 97
It begins: Илон Маск рассказал, кто начнет Третью мировую
07:41
0 109
Восточный экономический форум: предстоящие встречи и основные темы первого дня
10:34
0 121
Сегодня в Астане пройдет первое пленарное заседание мажилиса после каникул
10:36
0 100
О цене учительской ставки и взятках рассказали преподаватели в ЮКО
10:42
0 124
Министр энергетики рассказал, на какой стадии находится подготовка к отопительному сезону в Казахста