На Паралимпийских играх 2018 казахстанцы выступят в двух видах спорта

На Паралимпийских играх 2018 казахстанцы выступят в двух видах спорта

В списке заявлено шесть спортсменов и один спортсмен-гид, который будет сопровождать атлета с нарушением зрения во время всей лыжной дистанции, передает пресс-служба Национального  паралимпйиского комитета РК.

В этом году в Пхёнчхан от Казахстана едут Петренко Денис (лыжные гонки), Колядин Александр (лыжные гонки), Балтабаева Жаныл (лыжные гонки), Усольцев Сергей (лыжные гонки и биатлон), Канафин  Кайрат (лыжные гонки и биатлон), Герлиц Александр (лыжные гонки и биатлон), а также Василий Коломиец — главный тренер сборной.

«Атлеты сборной провели учебно-тренировочные сборы (УТС) в Германии 2 раза, а один этап УТС проходил в России. У спортсменов была отличная возможность не прерывать тренировки даже летом. Для этих целей в Германии во время прохождения УТС наши спортсмены проводили усиленные тренировки в зимнем туннеле со снежным покрытием,» — говорится в сообщении.

Что касается технической базы и снаряжения, то для отечественных атлетов были закуплены лучшие современные протезы, боб-сани, которые были специально изготовлены исходя из физиологических потребностей атлета.

Нынешние паралимпийские игры в Пхёнчхане являются важными для атлетов паралимпийской сборной, несмотря на то, что некоторые атлеты участвуют в паралимпийских играх не в первые.

«Наши атлеты значительно улучшили свои результаты, в этом им помогли и многочисленные соревнования, как Кубки мира в Германии и Финляндии в 2016 и в начале 2018 года. В результате, спортсмены заметно усилились в плане времени, улучшились по количеству очков и в целом атлеты смогли выполнить поставленные перед ними нормативы», — рассказали в пресс-службе.

На этом подготовительный сезон перед важными играми не закончен. Спортсменам еще предстоит пройти финальный УТС в Щучинске и на горнолыжной базе «Алатау» в городе Талгар.

Именно оттуда атлеты уже вылетают на игры в Пхёнчхане. 

Напомним, что в этом году в Пхёнчхане будет разыграно 80 комплектов паралимпийских медалей. В программе Игр – соревнования по 6 дисциплинам (горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, хоккей-следж, сноуборд, кёрлинг на колясках).  Для Казахстана в этом году для паралимпийских спортсменов, было утверждено и получено 9 лицензий.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Источник: bnews.kz

Есть интересное событие, или Вы стали свидетелем происшествия? Пришлите нам, и мы опубликуем новость на сайте!
0
17:49
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Так же почитать
13:01
0 20
Лучших спортсменов выберут в Казахстане
11:53
0 73
Как натурализуют иностранных спортсменов в Казахстане, рассказал Алексей Ни
20:36
0 16
Стало известно расписание выступлений казахстанских спортсменов на Олимпиаде-2018
20:19
0 7
Как выступили казахстанские спортсмены 15 февраля на Олимпиаде-2018
22:27
0 5
Спортивный комплекс "Шымкент Арена" построят в Южном Казахстане за 17,2 млрд тенге
15:10
0 53
Футболисты России и Казахстана могут встретиться в ноябре