Когда учителя получат надбавку, рассказали в МОН РК

Когда учителя получат надбавку, рассказали в МОН РК

Вице-министр образования РК Бибигуль Асылова рассказала о том, когда казахстанские педагоги получат надбавки за преподавание по обновленной программе, передает корреспондент BNews.kz.

«Очень много педагогов поднимают вопрос, что еще не начислили эту заработную плату. Они просто не успели, то есть постановление вышло 7 февраля, сейчас регионы в срочном порядке будут пересчитывать, и, я думаю, что с февральской зарплаты они получат надбавку за 2 месяца с 1 января», — сказала Бибигуль Асылова в кулуарах расширенного заседания МОН РК.

Кроме того, она прокомментировала обеспокоенность депутата Мажилиса Гульжан Карагусовой о незначительном повышении зарплат учителей.

«Я понимаю обеспокоенность в том плане, что у нас все надбавки и доплаты от базового должностного оклада небольшие, это за заведование кабинетом, классное руководство, они не превышают 5 тысяч тенге. Но вот то повышение, которое предусмотрено сейчас по поручению Главы государства, идёт от должностного оклада, и оно существенное», — отметила она.

Как уточнила вице-министр МОН РК, с 1 января порядка 90 тысяч учителей, а с 1 сентября еще 200 тысяч отечественных педагогов будут получать надбавку в размере 30%.

Напомним, что в январе этого года вице-министр образования и науки РК Бибигуль Асылова в ходе пресс-конференции в Правительстве РК озвучила, какие надбавки полагаются учителям по обновлённой программе. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Источник: bnews.kz

Есть интересное событие, или Вы стали свидетелем происшествия? Пришлите нам, и мы опубликуем новость на сайте!
0
17:49
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Так же почитать
10:36
0 62
О цене учительской ставки и взятках рассказали преподаватели в ЮКО
17:49
0 18
О новой системе оплаты труда учителей, рассказал Сагадиев
21:49
0 92
Казахстанские ученые получат доступ к базам Scopus и Science Direct
17:16
0 42
Победители конкурса "Новая волна" получат по два миллиона рублей
08:10
0 37
РФ помогает спецслужбам СНГ в борьбе с терроризмом и сама получает помощь
18:24
0 26
Лауреаты конкурса Стенина в 2018 году получат 3 миллиона рублей