Чтение лиц и настроения: что представили на форуме "Технологии безопасности"

Чтение лиц и настроения: что представили на форуме "Технологии безопасности"

Распознают лица и голоса, читают по губам, и даже угадывают ваше настроение: стартовал международный форум «Технологии безопасности». Десятки компаний привезли на выставку свои уникальные разработки средства как личной, так и глобальной защиты.

Это ультразащищенный ноутбук российского производства: корпус сплав магния, экран закалённое стекло. Работает в самых экстремальных условиях при температурах от минус 50 до плюс 55. Защищён от пыли и влаги, и даже тропический дождь такому аппарату не страшен.

Безопасность данных под абсолютной защитой, а это, например, в ходе военных учений на Крайнем Севере или антитеррористической операции в пустыне очень важно. Вообще о борьбе с международным терроризмом на форуме говорят в первую очередь. И здесь, конечно, у российских специалистов есть чему поучиться.

«Делегации из Казахстана, из Индонезии, из Канады, из Китая. Вообще, интерес надо сказать, что этот рынок технологий борьбы с терроризмом или рынок технологий кибербезопасности он глобальный. И у России есть и своя репутация в этом деле», говорит организатор международного форума «Технологии безопасности» Андрей Мирошкин.

Многие иностранные делегации прибыли сюда, чтобы посмотреть, как у нас, и предложить что-то свое.

«Япония и Россия сейчас обсуждают сотрудничество в области создания дронов, а именно в тех сферах, которые связаны с различными отраслями промышленности», говорит профессор университета Кэйо Ичиро Кобаяси.

Будущее уже наступило: российский разработчик системы распознавания лиц, по сути, дал роботу глаза. Технология компьютерного зрения помогает бороться с банковскими махинациями.

Вы просто открываете web-страницу, клиент не должен ничего скачивать.

Миллионы лиц в секунду: система мгновенно распознает клиента, и взять, например, кредит по поддельным документам уже не получится.

«Если вы попробуете войти под моим аккаунтом, допустим, украсть мои деньги, система доступ вам запрещает », говорит генеральный директор компании-разработчика системы распознавания лиц Александр Ханин.

Современные технологии и в зоне досмотра «Лужников». Тут даже стеклянную бутылку не пронесешь не то что пиротехнику.

За безопасность на главной футбольной арене страны отвечает компания, которая обеспечивала антитеррористическую защиту олимпийских объектов в Сочи в 2014-м. По периметру «Лужников» и в чаше стадиона три тысячи камер. Вся информация стекается в центр управления.

С точки зрения безопасности предстоящий чемпионат мира, уверены специалисты, обещает стать образцовым. И здесь, на форуме, зарубежные эксперты уже начали перенимать российский опыт.

Текст: «Вести-Москва»

Источник: Вести

Есть интересное событие, или Вы стали свидетелем происшествия? Пришлите нам, и мы опубликуем новость на сайте!
0
22:05
2
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Так же почитать
20:06
0 41
Казахстану и России необходимо совместно развивать новейшие технологии в использовании ВИЭ - Мамин
11:53
0 6
Диалог России и США по ядерной безопасности: проблемы и перспективы
11:53
0 61
Международные дебаты по вопросам мира и безопасности пройдут в Казахстане
08:11
0 10
Путин заверил лидеров СНГ, что решение задач укрепления безопасности продолжится
15:49
0 2
Назарбаев пожизненно будет возглавлять Совет безопасности – министр юстиции Бекетаев
23:50
0 0
На стадионе "Екатеринбург-Арена" тестируют системы безопасности