Олимпиада-2018: Итоги седьмого дня соревнований и результаты казахстанцев

Олимпиада-2018: Итоги седьмого дня соревнований и результаты казахстанцев

В седьмой день Олимпийских Игр в Пхёнчхане казахстанцы приняли участие в соревнованиях по горнолыжному спорту, лыжным гонкам, шорт-треку и конькобежному спорту, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального олимпийского комитета.

Казахстанский горнолыжник Игорь Закурдаев завершил свое первое выступление на Олимпийских играх в Пхёнчхане, заняв в соревновании в комбинации 31-е место.

Победителем стал австриец Марсель Хиршер. Серебро досталось французу Алексису Пинтуро, третьим стал еще один представитель Франции Виктор Мюффа-Жанде.

В соревнованиях по лыжным гонкам Алексей Полторанин и Анна Шевченко не смогли пробиться в полуфинал спринта на Олимпийских играх-2018. В четвертьфинальной гонке у мужчин Алексей в своей подгруппе занял четвертое место, в соревнованиях среди женщин Анна стала шестой. Таким образом, оба наших спортсмена не сумели квалифицироваться в 1/2 финала спринта классическим стилем.

«Сейчас спринт совсем другим, это уже не обычная гонка. Если раньше я мог проходить до финала, и даже попадать на подиум, то сейчас чистые спринтеры уходят в отрыв, от нас, универсалов», — заявил после выступления Полторанин. 

Казахстанский шорт-трекист Нурберген Жумагазиев не смог преодолеть квалификацию в беге на 1000 метров. В своей «четверке» он финишировал последним, пропустив вперед японца Кейта Ватанабе, олимпийского атлета из России Семена Елистратова и канадца Самуэля Жирарда. Последние двое пробились в четвертьфинал.

в соревнованиях по шорт-треку сборная Казахстана в лице Дениса Никишы, Нурбергена Жумагазиева, Абзала Ажгалиева и Еркебулана Шамуханова стала третьей в забеге на 5000 метров в первом полуфинале эстафеты, пропустив вперед команду Канады и Китая. Первые две сборные выступят в финале.

Отметим, завтра нашей сборной предстоят соревнования в трех видах спорта.  

Горнолыжный спорт. Слалом. Первая и вторая попытки, финал. Женщины (Мария Григорова) 

Конькобежный спорт. 1000 метров. Финал. Женщины (Екатерина Аидова)

Биатлон. Индивидуальная гонка. 15 километров. Женщины (Галина Вишневская, Дарья Климина, Ольга Полторанина, Елизавета Бельченко, Алина Райкова).

Напомним, пока в копилке Казахстана одна бронзовая медаль, которую принесла в могуле фристайлистка Юлия Галышева.  

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Источник: bnews.kz

Есть интересное событие, или Вы стали свидетелем происшествия? Пришлите нам, и мы опубликуем новость на сайте!
0
22:06
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Так же почитать
13:05
0 63
Во сколько казахстанцу обойдется путевка на Олимпиаду в Корее
20:36
0 79
Стало известно расписание выступлений казахстанских спортсменов на Олимпиаде-2018
17:31
0 63
Кто представляет сборную Казахстана на Олимпиаде в Корее
20:19
0 52
Как выступили казахстанские спортсмены 15 февраля на Олимпиаде-2018
21:50
0 57
За медали Олимпиады-2018 больше всех в мире платит Казахстан
16:57
0 41
Казахстанские лыжники заняли восьмое место на Олимпиаде