Осужден вымогатель миллионов долларов у казахстанского олигарха

Осужден вымогатель миллионов долларов у казахстанского олигарха

Семь лет в колонии максимальной безопасности получил житель Шымкента за вымогательства семи миллионов долларов у казахстанского олигарха Сеикжана Сейтжанова, передает корреспондент BNews.kz. Приговор был вынесен в отношении 55-летнего Букейхана Кайпназарова, являвшегося некогда компаньоном долларового миллионера.

В 1998 году подсудимый и пострадавший  были компаньонами. После того, как фирма бизнесменов задолжала 24 миллиона тенге за энергоресурсы Туркменистану, эту сумму выплатил Кайпназаров. Спустя годы, учитывая инфляцию и изменения курса валют, он требовал передать ему семь миллионов долларов. Но Сейтжанов отказался, заявив в суде, что  долг был погашен много лет назад, когда передал вымогателю здание в Шымкенте.

Как рассказали в пресс-службе областного суда ЮКО, устав от постоянных угроз в свой адрес и шантажа со стороны подсудимого Сейтжанов обратился в полицию.

«Подсудимый отбывать наказание в виде семи лет лишения свободы будет в колонии максимальной безопасности. Санкция предъявленной ему статьи предусматривает наказание от 7 до 15 лет лишения свободы. Подсудимый частично признал вину. Суд учел, что у подсудимого есть несовершеннолетние дети, и то, что пострадавший простил его в суде», — передает областной суд ЮКО.

Отметим, что пострадавший является депутатом областного маслихата ЮКО и занимает 17-ое место среди самых богатейших людей планеты в списке Forbes.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Источник: bnews.kz

Есть интересное событие, или Вы стали свидетелем происшествия? Пришлите нам, и мы опубликуем новость на сайте!
0
23:39
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Так же почитать
07:41
0 82
Госдолг Украины перевалил за 76 миллиардов долларов
10:42
0 75
«Харви» унес десятки жизней и нанес ущерб в 180 млрд долларов
00:21
0 110
Казахстан намерен выпустить до 3 млн долларов исламских ценных бумаг
08:30
0 140
Правосудие или вызов. Как защитить права осужденных детей и женщин?
20:34
0 113
Казахстан и Узбекистан намерены увеличить торговлю к 2020 году до 5 млрд долларов
08:10
0 50
Суд Лондона арестовал особняк казахского олигарха Максата Арипа