Акция "Проезд за один тенге": водители автобусов срывают объявления сотового оператора

Акция "Проезд за один тенге": водители автобусов срывают объявления сотового оператора

Оператор сотовой связи Beeline, запустивший в общественном транспорте Алматы акцию «Проезд по один тенге», пожаловалась на водителей автобусов, которые срывают наклейки с объявлением, передаёт корреспондент BNews.kz.

Сначала алматинцев насторожила такая новость: для абонентов Beeline с 1 марта по 31 мая проезд стоит один тенге, если расплатиться sms. Тем не менее, акция вызвала большой ажиотаж, в частности среди студентов. За четыре дня было совершено более 100 тысяч транзакций.

«Сегодня с помощью sms можно оплатить свыше 400 услуг. Однако подобной практики нигде в мире не наблюдалось. Мы готовы три месяца обслуживать каждого жителя Алматы. Это удобно и легко, такая экономия придётся многим кстати. Своим ходом мы хотели выразить поддержку городскому акимату, помочь разгрузить дороги от авто, популяризировать общественный транспорт, сделать платёж прозрачным и улучшить экологию города», — рассказал директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан Алексей Бендзь в понедельник.

Но за это короткое время выявились и противники акции. В более 100 автобусах сорвали наклейки с объявлениями об оплате.

«Многих водителей такие условия возмутили. Мы ожидали подобную реакцию, но не массово. В более 100 автобусах наклейки убрали. Если раньше для перевозчиков был источник наличных денег, то сегодня его становится меньше. И они делают всё, чтобы избежать такого. Автопарку вообще не должно быть никакой разницы через что расплатился пассажир: карточной „Онай“, наличными или по sms. Главное, чтобы платёж поступил. Однако водителям выгодно иметь деньги в чистом виде. Но это чёрный нал. Я уверен, что такие акции прямой удар по карману нечестных работников автопарка», — отметил Бендзь.

Организаторы акции пытаются бороться с ситуацией. Партнёры SMS Bus вместо содранных заново расклеивают наклейки, но чаще и новые тоже пропадают.

«Мы планируем вовлечь общество, чтобы они сообщали о таких фактах. Но сейчас кроме того, как ходить и переклеивать объявления, других мер принять не можем. Если бы в этом плане нас поддержал акимат и дал прямое поручение не срывать стикер, было бы хорошо», — сказал Алексей Бендзь.

В числе «провинившихся» оказался автопарк «Авто Алма Транс». Старший диспетчер во время телефонного разговора заявила, что такого поведения за водителями не замечала.

«Акцию мы поддержали, развешали в автобусах, правда, не во всех, однако вот только что привезли дополнительные наклейки, собираемся их расклеить. А то, чтобы водитель намерено снял, о таком не слышала и не видела. Да и быть такого не может. Работники сказали, что пассажиры ею пользуются, даже водители подсказывают некоторым, как пользоваться ею и оплатить за проезд», — подчеркнула старший инспектор автопарка.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Источник: bnews.kz

Есть интересное событие, или Вы стали свидетелем происшествия? Пришлите нам, и мы опубликуем новость на сайте!
0
09:44
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Так же почитать
17:50
0 54
Штраф в 5 млн тенге грозит астанчанке за незаконный льготный проезд в автобусе
23:08
0 42
До 200 тенге может подорожать проезд в общественном транспорте в Астане
08:55
0 4
Проезд в автобусах за 40 тенге продлили столичным школьникам до середины сентября
14:46
0 20
Акция "Бессмертный полк" впервые официально пройдет в Женеве 5 мая
12:14
0 151
Водитель УАЗа, протаранившего "Космос", состоит на учете у психиатра
10:42
0 91
Регионы задолжали КазТрансГаз-Аймак 3,8 млрд тенге – Минэнерго