Как превратить хобби в бизнес, рассказала участница проекта "100 новых лиц"

Участница проекта «100 новых лиц Казахстана», основатель компании "Әдемі–Ай" Бахаргуль Толегенкызы рассказала столичным студентам о том, как сумела превратить своё хобби в источник дохода, передает корреспондент BNews.kz.

Компанию по изготовлению и продаже национальных сувениров Бахаргуль Толегенкызы основала в 2000 году.

Для бизнесвумен по инициативе партии «Ауыл» организовали встречу со студентами Агротехнического университета имени С.Сейфуллина. Молодёжи Бахаргуль Толегенкызы рассказала о важных качествах, которые нужны преуспевающим бизнесменам.  

«Для занятия бизнесом человеку нужны силы и стойкость. Это требует большой трудоспособности, знаний, ответственности и навыков. На этот путь меня привела большая любовь к национальным традициям, любовь к прикладному искусству в национальном стиле. С малых лет я начала коллекционировать такие вещи. Казахское искусство достойно высоких похвал, поэтому я хочу, чтобы о нём знали во всем мире. И популяризация этого искусства — это, считаю, мой гражданский долг», — сказала Бахаргуль Толегенкызы. 

Как вспоминает предприниматель, в 1994 году она переехала из Китая в Казахстан. С собой она привезла внушительную коллекцию сувениров в национальном стиле. 

«Помню, когда пришла весть о том, что Казахстан получил Независимость, нашему счастью не было придела. Тогда мы еще были студентами в Китае. Услышав такую весть, я поставила себе цель – уехать на историческую родину. Так, в 1994 году, приехав в Казахстан, впервые открыла свой частный музей, где представила изделия в национальном стиле, которые собирала со студенческих времен. С этой выставкой я потом объехала весь Казахстан», — добавила она.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Источник: bnews.kz

Есть интересное событие, или Вы стали свидетелем происшествия? Пришлите нам, и мы опубликуем новость на сайте!
0
09:44
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Так же почитать
13:01
0 69
Артур Платонов рассказал об «идеальном» кандидате проекта «100 новых лиц»
13:01
0 82
Проект «100 новых лиц Казахстана»: за кого голосуют астанчане
08:12
0 105
Майк Тайсон рассказал о своих бизнес-планах и отношении к GGG
11:08
0 42
Участники первого конкурса "Ты супер!" рассказали о жизни после проекта
11:43
0 70
Сергей Безруков пригласил участницу проекта "Ты супер! Танцы" в театр
20:51
0 59
Бизнес ожидает снижения налогов