Призёрка Олимпиады-2018 Галышева хотела покинуть спорт - тренер

Призёрка Олимпиады-2018 Галышева хотела покинуть спорт - тренер

Бронзового призёра XXIII зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане Юлию Галышеву торжественно встретили в Казахской академии спорта и туризма, где прошло чествование прославленной спортсменки и ее наставника, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Казахской Академии спорта и туризма.

Юлии Галышевой и ее тренеру Елене Круглыхиной были вручены знаки «За значительный вклад в развитие Казахской академии спорта и туризма».

«Для меня было важно завоевать медаль на главных стартах планеты. Перед стартом была уверенность, что в этот раз удача будет на моей стороне, благо, что в итоге все так и вышло», - сказала Галышева.

Бронзовый призер XXIII зимних Олимпийских игр Юлия Галышева в своем выступлении поблагодарила всех присутствующих за неимоверную поддержку и отметила, что она отправлялась в Пхёнчхан исключительно за медалью.

«Мы выражаем вам огромную благодарность за ваш труд и спортивные заслуги перед Отечеством. В мире существуют две престижные награды, которые признаны в любой стране, это – Нобелевская премия и звание победителя Олимпийских игр. Для Казахстана ваша бронзовая награда является большой победой! В нашей стране пока нет лауреата Нобелевской премии, однако наша страна уделяет повышенное внимание развитию спорта. Только воспитанники Казахской академии спорта и туризма завоевали для страны 33 олимпийские медали, данный показатель является ярким подтверждением, что наш ВУЗ вносит громадный вклад в процветание страны и воспитывает в своих рядах достойных граждан», - сказал глава КазАСТ Кайрат Закирьянов.

На мероприятии все желающие получили автограф и фото на память с Юлией Галышевой. Напомним, в Пхёнчхане проходят XXIII зимние Олимпийские игры, которые продлятся до 25 февраля.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Источник: bnews.kz

Есть интересное событие, или Вы стали свидетелем происшествия? Пришлите нам, и мы опубликуем новость на сайте!
0
09:45
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Так же почитать
08:10
0 73
Александр Бородюк может покинуть пост тренера сборной Казахстана
20:19
0 26
Бронзовая призёрша Олимпиады-2018 Юлия Галышева вернулась в Казахстан
08:12
0 87
Как Назарбаев в молодости занимался вольной борьбой, рассказал его тренер
13:03
0 34
Тренер "Адмирала" Разин подал в отставку, проработав в клубе две недели
17:08
0 30
Тренер "МанСити" Гвардиола: если мы упустим чемпионство – я пожму руку сопернику
17:08
0 36
СМИ: "Зенит" может пригласить тренера "Наполи" вместо Манчини