Казахстанская Анджелина Джоли остаётся в боксе

Казахстанская Анджелина Джоли остаётся в боксе

Одна из самых красивых девушек Казахстана подтвердила, что информация о её уходе из спорта имела под собой почву. Однако в скором времени Зарина приступает к тренировкам. Об этом казахстаснкая Анжелина Джоли рассказала в интервью корреспонденту BNews.kz

Зарина — гордость прежде всего акмолинцев, ведь успешная спортсменка с поистине роскошной внешностью родилась и выросла в селе Жаксы. Своего тренера Александра Высоцкого боксёрша называет родным человеком, которому безоговорочно верит. Ещё один такой человек для Зарины — чемпионка мира по боксу Дина Жоламан. Цолоева боксом занимается с 13 лет, в Национальной выступала в весовой категории до 64 кг. Зарина — многократный победитель казахстанских чемипионатов, участница трёх чемпионатов мира, победитель международных турниров, мастер спорта международного класса по боксу.

— Зарина, правда, что все в вашей семье читают намаз?

— Правда. Одеваются соответственно. Слово папы — закон. Ему ничего говорить не надо, достаточно взгляда. Мне, любимой дочери отца, дали свободу — заниматься не женским, как принято считать, делом. Сначала это было разрешение ходить на секцию бокса, чтобы овладеть приёмами самообороны. В итоге закрутилось-завертелось. Сейчас он меня поддерживает, и это очень важно для меня.

— Родители подарили тебе шикарную внешность...

— Папа — ингуш, мама — татарка. Так что укусить нас не так просто (смеётся — Прим.авт). Мама шутит и острит, как истинная татарка. Так, что смеются до слёз. А подкалывает, будто оса укусила. У меня двое старших братьев — Рашид и Иса, младшая сестрёнка Сахират (замужем). Тяжело ударила по всем нам судьба старшего брата, он в 2010 году пропал в Ингушетии. У папы все родные в Назрани, родители хотели вернуться, но остались в Казахстане. Вообще в моей семье все похожи друг на друга. Я на них — нет. Хотя есть папины черты. Характер — точно в него.

— Кто научил любить бокс?

— Мой тренер Александр Высоцкий. Он научил меня мечтать о победе и смело идти к ней.

— Какие твои победы больше всего тебе дороги?

— Дорога каждая. Но вот одна из самых запоминающихся — в Сербии, на Кубке Нации. Тогда я прошла четыре боя и стала первой. Ещё особенно важна победа на спарринге в Астане в 2016 году. Тогда я его выиграла и попала на чемпионат мира.

— Ты, наверно, часто дралась в школе?

— Никогда не дралась — ни в школе, ни в обычной жизни. Все споры решаю дипломатией. Я против рукоприкладства в принципе. Мне, по крайней мере, ещё не попадались люди, которые бы слов не понимали.

— Может, не рисковали не понять?

— В школьные годы, если разборки какие-то, я как рефери была. Имею в виду, в словесных конфликтах. Меня воспринимали как человека, который мог справедливо рассудить и остановить конфликт. Даже мальчики.

— На своей прежней страничке в инстаграм ты написала, что «спорт учит жить и улыбаться сквозь боль».

— Мы были в Китае. Соревнования, сборы. У меня очень нежная, чувствительная кожа, для бокса не подходящая (смеётся). Чуть что — сразу шрам. Натёрла страшные мозоли на ногах, со слезами боксировала. Это я навскидку вспомнила. Много, конечно, было травм. Когда плачешь внутри, но на ринге забываешь о боли. Хуже не физическая боль. И на тренировках, и в жизни столкнулась с разным, в том числе с непорядочностью. Достаточно этого было, не люблю вспоминать. В таких ситуациях я молча отхожу в сторону. Жизнь сама всё расставляет по местам.

— Прощаешь потом их?

— Ни за что к себе потом не подпускаю. Они могут осознать потом, писать или звонить. Но для меня уже тема закрыта. Это, наверное, плохо. У меня очень узкий круг друзей, таких, чтобы вот по-настоящему, с кем я откровенна. Часто бывало, что со мной поступали нечестно. Я тоже могу, как говорится, «благородно соврать», но подлость — это не про меня.

— «Зависть может убить не только вас, но и того, кому вы завидуете». Ещё один пост на твоей прежней страничке. Часто сталкиваешься с завистью? Скорее всего, с женской...

— Как-то я позавидовала подруге. Вот прям по-настоящему. Нехорошее чувство. Потом осознала, рассказала ей свои мысли. На себе, да, чувствую. И парней, и девушек. На этой почве потом ненужные разговоры, сплетни. Отсюда нежелание заводить друзей, которые вроде с тобой, когда тебе хорошо, а когда плохо, радуются, что ничего не получается. Сейчас я уже просто не обращаю на это внимания.

— Что для тебя приоритетней — семья или бокс?

— Семья будет важнее в любом случае. Что бы ни случилось всегда буду выбирать семью. Но если честно, хотелось, чтобы не было такого ультиматума. Пока для меня это не взаимоисключающие понятия. Скорее, наоборот — благодаря боксу, я помогаю своей семье.

— «Спорт — это политика, в которой не без грязи и подковёрных дел»...

— Пост — это всегда реакция на происходящее. Конечно, спорт — бизнес. Это деньги и власть. Как и многие спортсмены, на себе я это почувствовала. Сегодня в мире политическое положение неспокойное, в спорт это тоже проникло. Где-то вытаскивают, нечестно, несправедливо. Это есть, было и будет.

— Боксершу Зарину Цолоеву уже давно назвали казахстанской Анджелиной Джоли. Кто заметил это первым — ты сама или окружающие?

— Одноклассники. Точно не помню, когда именно, наверно, в классе девятом. Потом в соцсетях стали много комментировать, что похожа. И явно это уже заметили в 2015-16 годах, когда «The Times» и другие издания написали статьи об этом сходстве. Часто, приезжая в гостиницу на соревнования или вот сейчас я, будучи членом партии «Нур Отан», много езжу, слышу на ресепшне, мол, «вы похожи на Анджелину Джоли». Я отвечаю, что «я — спортсменка». А в ответ головой качают.

— Старалась ли подчеркнуть сходство?

— Года три назад — да. Когда только поднимался весь этот «бум». Конечно, девочке из маленького села льстили все эти слова про сходство с голливудской актрисой. Для меня это самая красивая женщина в мире. Есть даже неофициальная единица измерения женской красоты — «анджелинаджоуль». Но со временем я оставила попытки подчеркивать это. Мы — разные, и у меня своя харизма и свой шарм. Такое сравнение для меня — по-прежнему комплимент.

— Какой самый большой урок тебе преподнесла жизнь за твои 25 лет?

— Нужно оставаться преданным своим родным и своему любимому делу.

— Что считаешь самым большим поводом для гордости?

— То, что мои достижения стали мотивацией для молодежи. Для ребят, которые живут за сотни миль от городов.

— Какой подарок тебе запомнился больше всего?

— Однажды братья пообещали мне незабываемый подарок. Они принесли огромную коробку, в которой под несколькими слоями газет оказалась запакована монета номиналом в 1 тенге. Это был самый горький и одновременно весёлый сюрприз для меня.

— В последние месяцы ты пропала из социальных сетей, сменила номер телефона и аккаунты.

— Я действительно сменила номер, пропала из соцсетей. На то были личные причины, о которых говорить не хочется. Я исчезла, потому что так было нужно.

— Сразу после нового года я связывалась с директором школы высшего спортивного мастерства Аяном Шокеновым. Он сказал, что ты ушла из бокса.

— Не нужно бросать то, что ты долго строил и по-настоящему любишь. Мне стоило дальше боксировать ради себя и моих любимых, родных людей. Не надо размениваться по мелочам. Так говорит мой тренер Александр Александрович, и он прав.

— Ты кажешься задумчивой, повзрослевшей. Какие планы на будущее?

— Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Я теперь это знаю точно. Скажу только, что через пару-тройку недель приступаю к тренировкам. В 2015 году мне сделали две операции на спину. Есть еще одна проблема со здоровьем, но я ее уже практически решила. Осталось начать боксировать. Уверена, все впереди.

— Спасибо за интервью. Успехов тебе во всем и побед!

Источник: bnews.kz

Есть интересное событие, или Вы стали свидетелем происшествия? Пришлите нам, и мы опубликуем новость на сайте!
0
10:35
2
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Так же почитать
10:35
0 3
Казахстанская Анджелина Джоли остаётся в боксе
20:40
0 83
Каримов: нефтегазохимия остается основным сегментом экономики Татарстана
20:05
0 59
Вуэльта. Ильнур Закарин остается на четвертом месте
08:11
0 25
В части обороноспособности Казахстан остается ключевым партнером России – Путин
17:16
0 106
В Астане в рамках казахстанско-польского бизнес-форума подписано 10 меморандумов
00:21
0 101
Казахстанским депутатам интересен опыт польского законодательства в области транспорта - Нигматулин