Около 300 дачных участков все ещё остаются под "большой водой" в Петропавловске

Около 300 дачных участков все ещё остаются под "большой водой" в Петропавловске

По информации местных властей, второй волны паводка в Северо-Казахстанской области не ожидается. С середины апреля происходит стабильное снижение уровня воды, передаёт BNews.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

«Погибших людей и домашних животных нет. В пойме реки Ишим произошло подтопление 1237 дачных участков вблизи Петропавловска и в пригороде. Вода уходит, в зоне подтопления остаются порядка 300 участков», проинформировал заместитель акима СКО Антон Федяев.

В настоящее время наполняемость Сергеевского водохранилища составляет 109%, перелив через гребень плотины – 52 см, с 19 апреля происходит стабильное снижение уровня воды. Наполняемость Петропавловского гидроузла по последним данным составляет 115%, уровень воды снижается с начала текущего месяца, буквально за последние сутки – на 24 см.

По словам замакима, все ранее запланированные мероприятия были выполнены до начала паводка. Наиболее затратные из них проекты по Дорожной карте стоимостью 3,1 млрд тенге, в том числе и строительство дамбы в Кожевенном посёлке. Остальные деньги задействованы на очистные и инженерные сооружения.

В этом году на противопаводковые мероприятия предусмотрено из бюджета 400 млн тенге. На эти средства планируется выполнить 8 мероприятий, в основном по водопропускным сооружениям и капитальный ремонт гидротехнического сооружения «Сегыз коз» в Уалихановском районе.

Напомним, весной в пойме реки Ишим произошло подтопление 1237 дачных участков вблизи Петропавловска, где расположено 619 дачных строений. В апреле в городе  объявили ЧС, тогда в в Петропавловске и Кызылжарском районе подтопило больше 170 домов. 

Источник: bnews.kz

Есть интересное событие, или Вы стали свидетелем происшествия? Пришлите нам, и мы опубликуем новость на сайте!
0
09:34
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Так же почитать
20:51
0 200
На улице 22 Партсъезда прорвало трубы с водой
13:01
0 60
Национальные Дельфийские игры стартовали в Петропавловске
14:48
0 38
Участникам перестрелки в Петропавловске вынесли приговор
22:29
0 28
Телевидение и радиовещание будет временно отключено в Петропавловске
20:51
0 95
Дачный сезон на Урале официально начался
20:34
0 87
Глава СПЧ рассказал, сколько российских женщин и детей остаются в Ираке