У нигерийца Оби Микела во время чемпионата мира похитили отца

У нигерийца Оби Микела во время чемпионата мира похитили отца

Футболист сборной Нигерии Джон Оби Микел пережил во время чемпионата мира весьма неприятное происшествие: его отца неизвестные злоумышленники похитили на родине и удерживали в течение нескольких дней. Это второй случай в семье Микела: ранее его отца похищали в 2011 году.

«Я играл за сборную, пока мой отец был в руках бандитов, цитирует футболиста английское издание The Guardian. – Я не знал, что делать, но все же решил, что не могу подвести 180 миллионов нигерийцев. Мне пришлось выбросить это из головы и выйти на поле, чтобы представлять свою страну».

При этом один из членов семьи Микела позвонил ему в Россию и сообщил номер телефона похитителей, позвонив которым игрок узнал о похищении и о том, что за отца следует заплатить выкуп. «Я даже не мог сообщить об этом тренерам или сотрудникам федерации. Об этом знал только очень узкий круг моих друзей», признался спортсмен.

«Мне сказали, что они застрелят моего отца, если я сообщу властям или кому-нибудь еще. Я также не хотел обсуждать это с тренером, потому что не хотел, чтобы моя проблема отвлекала его или команду в день такой важной игры», говорит Микел.

Как сообщил футболист, его отец был благополучно был освобожден в понедельник, 2 июля: «Я благодарю полицию и власти за их усилия по спасению моего отца, моих друзей и членов семьи за поддержку, которую я получил. К сожалению, мой папа сейчас в больнице, он получает экстренное лечение из-за пыток».

В день освобождения Па Микела Оби стало известно, что он был похищен на юго-востоке Нигерии, когда направлялся на похороны. Полиция смогла освободить мужчину, но отец футболиста из Нигерии подвергался пыткам во время недельного плена и именно поэтому находится в больнице.

Источник: Вести

Есть интересное событие, или Вы стали свидетелем происшествия? Пришлите нам, и мы опубликуем новость на сайте!
0
18:01
6
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Так же почитать
10:32
0 17
Следователи нашли отца Люцифера, проданного в банке
20:51
0 104
Россияне стали первыми на Чемпионате Мира
15:10
0 106
Швейцарцы и бельгийцы стали ближе к чемпионату мира
11:43
0 75
Сборная Германии приблизилась к чемпионату мира
11:43
0 106
Казахстанцы на Чемпионате мира по боксу: золото, два серебра и три бронзы
21:48
0 76
Российских тяжелоатлетов не отстраняли от чемпионата мира