Тренер "Зенита" Семак: счет расстроил, настрой игроков понравился

Тренер "Зенита" Семак: счет расстроил, настрой игроков понравился

Наставник футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак после домашней ничьей своих подопечных в игре 6-го тура премьер-лиги с московским «Спартаком» (0:0) сказал журналистам, что доволен тем, как команда выдерживает довольно плотный график игр в конце лета – начале осени.

«Хорошая, интересная игра, цитирует Семака официальный сайт „Зенита“. – Жаль, что не смогли забить, очень хотели. График был достаточно плотный, ребята с честью его выдержали и смотрелись хорошо за исключением отдельных моментов, когда прозевали быстрые атаки „Спартака“. В остальном, владели преимуществом: были моменты, но не забили и не смогли выиграть. Расстроены результатом».

«В каждом матче мы готовимся к стандартам соперника, разбираем их. „Спартак“ хорошо использовал этот компонент в предыдущих турах. У них есть игроки, которые могут сделать передачу с углового или штрафного, могут ударить по воротам со второго этажа. Но одно дело разбирать, другое как это получается применить в игре. В атаке мы могли сыграть более успешно с точки зрения стандартов», отметил тренер.

Оценивая «Спартак» с голландцем Квинси Промесом, который покинул Москву, и без него, Семак сказал: «Команда это команда. Для нашего чемпионата Промес топ-футболист, который делает результат и игру, но он остается частью команды. Конечно, один футболист очень важен, но играет всегда команда. Это потеря, но насколько серьезная не могу сказать. „Спартак“ старался, можно за это похвалить его».

Журналисты задали наставнику «сине-бело-голубых» вопрос про травмированных Кокорина, Мамману, Шатова и Жиркова. «У Жиркова по-прежнему все плохо. Но и по остальным игрокам очень сложно сказать, конкретики никакой нет: даже по поводу возвращения в общую группу», с сожалением констатировал Сергей Семак.

В заключение тренер «Зенита» прокомментировал жеребьевку Лиги Европы для совей команды: «В нашей группе нет фаворитов и аутсайдеров: каждая команда может выйти в следующий этап. Шесть очень интересных матчей абсолютно равных соперников. Все примерно равны в нашей группе, все будет зависеть от отдельно взятого случая. Начнем во Франции, сложно сказать, какое место „Бордо“ будет занимать к тому времени. „Копенгаген“ тоже все знают, крепкая и хорошая команда. То же касается и „Славии“. У нас есть игроки, которые получали недостаточно опыта в Европе, но уверен, что они будут расти, участвуя в этих матчах».

Источник: Вести

Есть интересное событие, или Вы стали свидетелем происшествия? Пришлите нам, и мы опубликуем новость на сайте!
0
08:53
5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Так же почитать
10:28
0 49
Тренер "Зенита" Манчини: против "Селтика" мы будем играть на победу
08:12
0 114
Как Назарбаев в молодости занимался вольной борьбой, рассказал его тренер
13:03
0 57
Тренер "Адмирала" Разин подал в отставку, проработав в клубе две недели
17:08
0 52
Тренер "МанСити" Гвардиола: если мы упустим чемпионство – я пожму руку сопернику
10:44
0 88
Скончался тренер-консультант Национальной сборной РК по плаванию
15:23
0 53
Тренер Нина Мозер поддержала фигуриста Михаила Коляду