Подведены итоги встречи заседания глав правительств СНГ

Председатель исполнительного комитета организации Сергей Лебедев в ходе своего выступления на брифинге по итогам заседания Совета глав правительства СНГ в расширенном формате в пятницу в Астане рассказал о встрече Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с участниками форума, передаёт Bnews.kz.

«Казахстан был есть и остается сторонником сохранения и укрепления СНГ. Эту мысль подтвердил сегодня глубокоуважаемый Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, принимая глав делегаций стран Содружества. У Президента состоялся хороший, откровенный разговор об актуальных проблемах, которые решает СНГ. Примечательно и то, что, традиционно, Президент Казахстана обозначил перспективы развития стран СНГ, остановился на актуальных проблемах, которые нам нужно решать вместе, и предложил пути решения. Самое главное, на чем акцентировали внимание представители делегаций стран участников СНГ, это повышение эффективности организации. СНГ будет востребовано и полезно для наших стран тогда, когда оно покажет свою эффективность, когда будет полезно для каждой страны. Об этом шла речь», — сказал Сергей Лебедев.В своей речи спикер также рассказал о заявке Узбекистана на председательство в СНГ в 2020 году.

«Не могу также не сказать о заявке, которую сегодня подтвердил в очередной раз Узбекистан, который настроен на то, чтобы в 2020 году впервые за все время существования СНГ принять председательство в Содружестве. Узбекситан ответственно готовится к своему председательству, и уже сейчас высказывает различные инициативы. Сегодня было несколько предложений высказано главой делегации, председателем правительства Узбекистана о том, чтобы провести форум регионов СНГ в Узбекистане. В следующем году они предлагают в конце марта провести финансово-банковский форум СНГ в Ташкенте. Если мне память не изменяет 28-29 марта глава делегации Узбекистана пригласил своих коллег поучаствовать в этом форуме», — добавил Сергей Лебедев.

Напомним, что сегодня в Астане прошло заседание совета глав правительств СНГ, по итогам которых стороны подписали 15 Документов. Также в узком формате главы правительств обменялись мнениями по актуальным вопросам экономического взаимодействия в рамках СНГ и договорились встретиться вновь в мае 2019 года в Ашхабаде.

Источник: bnews.kz

Есть интересное событие, или Вы стали свидетелем происшествия? Пришлите нам, и мы опубликуем новость на сайте!
0
10:23
4
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Так же почитать
11:08
0 58
Подведены итоги VIII Международного конкурса альтистов Юрия Башмета
10:34
0 147
Обзор дня: заседание Правительства РК и съезд глав мировых суверенных фондов
13:00
0 77
Медведев принимает участие в заседании Совета глав правительств СНГ
13:00
0 69
В Ташкенте открылось заседание совета глав правительств стран СНГ
11:07
0 47
Видеомост по итогам встречи глав правительств ЕАЭС
12:15
0 26
Медведев примет участие в заседании совета глав правительств СНГ