Что обсудили в узком кругу совета глав правительств, рассказал премьер Таджикистана

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода рассказал, какие вопросы были обсуждены в ходе заседания Совета глав правительств Содружества независимых государств, передаёт корреспондент BNews.kz.

«В ходе обмена мнениями в узком составе мы фокусировали внимание на тематики, связанные с актуальными вопросами экономического сотрудничества в рамках организации. В ходе заседания главами правительств было отмечено, что развитие наших стран сопряжено со множествами факторов, происходящих в современном мире, которые в той или иной степени оказывают воздействие на темпы и характер социально-экономического развития, состояния стабильности и безопасности наших стран. В этом контексте укрепление сотрудничества в рамках содружества могло бы содействовать минимизации негативного воздействия некоторых глобальных процессов», — сказал Кохир Расулзода в ходе пресс-конференции для представителей СМИ.

Вместе с тем председатель исполнительного комитета организации СНГ Сергей Лебедев также отметил, что странам в первую очередь необходимо принять совместные усилия для преодоления экономических барьеров.

«Нынешнее заседание глав Правительств, на мой взгляд, ещё раз подтвердило единство взглядов и позиций относительно необходимости сохранения Содружества независимых государств и его всемирного развития в интересах народа наших стран. К этому нас обязывают и история, и соседство наших государств. С соседями надо дружить. Конечно же есть ситуация на международной арене, которая побуждает наши усилия для преодоления существующих экономических трудностей. Об этом тоже шла речь в ходе откровенного разговора в узком формате», — уточнил Сергей Лебедев.

Ранее по итогам сегодняшнего заседания было принято 15 решений, которые направлены на дальнейшее расширение сотрудничества участников-государств в рамках СНГ.

Сегодня в Астане проходит заседания Совета глав правительств СНГ. В ходе заседания также стало известно, что очередное заседание совета глав правительств СНГ пройдёт в конце мая 2019 года в Ашхабаде. 

Источник: bnews.kz

Есть интересное событие, или Вы стали свидетелем происшествия? Пришлите нам, и мы опубликуем новость на сайте!
0
10:23
4
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Так же почитать
22:28
0 35
Шойгу рассказал повышении боеготовности российских баз в Таджикистане и Киргизии
15:42
0 90
Кузнецова обсудила с Кадыровым вопросы возвращения детей из Турции
15:42
0 106
Мэр Астаны рассказал о конфликте на стройке здания "Абу Даби плаза"
20:14
0 114
It begins: Илон Маск рассказал, кто начнет Третью мировую
10:34
0 113
Нигматулин рассказал о главных законопроектах предстоящей сессии мажилиса
10:34
0 147
Обзор дня: заседание Правительства РК и съезд глав мировых суверенных фондов