В День Независимости в Прииртышье появилась новая амбулатория с кабинетом физиолечения

В День Независимости в Прииртышье появилась новая амбулатория с кабинетом физиолечения

Новая амбулатория, построенная по программам «Денсаулык» и «100 конкретных шагов» в селе Новочерноярка Павлодарской области, будет обслуживать население в 2,5 тысяч человек, передаёт корреспондент BNews.kz.

Фото автора

По словам и.о. заместителя руководителя управления здравоохранения Павлодарской области Сауле Арыстановой, на строительство здания и медоборудование затрачен 131 млн тенге из бюджета области.

«Если раньше медицинский персонал принимал пациентов в неприспособленных для этого кабинетах на первом этаже сельского акимата, то теперь у амбулатории появилось свое здание, рассчитанное на 20 посещений в смену. Плюс ко всему — после новоселья у медперсонала появилось современное оборудование: аппараты магнитной терапии, УВЧ и „Биотрон“ для светолечения», — рассказала Сауле Арыстанова.

Как отметила главный врач павлодарской районной больницы Гульназ Карибаева, медучреждение рассчитано на оказание населению первой медицинской и амбулаторной помощи.

Фото автора

«Всего здесь 15 кабинетов. В штате есть врач общей практики, лаборант, акушер, медсестры, соцработник, кроме того открыты две вакансии хозяйственного персонала. В селе проживает около 2 500 человек: из них 1800 взрослых, среди которых свыше 500 женщин фертильного возраста, порядка 500 детей. Ежегодно в Новочерноярке рождается около 40 малышей. Все кабинеты соответствуют санитарным нормам, а у медперсонала есть все возможности для качественного оказания медицинской помощи», — сказала главврач.

С открытием новой амбулатории сельчан поздравили аким Павлодарского района Александр Бабенко и депутат раймаслихата Дмитрий Корепанов. После того, как почетные гости перерезали традиционную красную ленточку, сельчане смогли познакомиться с новым медучреждением, осмотреть кабинеты, измерить артериальное давление.

Учитель русского языка и литературы, председатель славянского этно-культурного объединения Павлодарского района Жанна Архипова впервые приехала в село в 1985 году по распределению. Как отмечает сельчанка, в последние годы Новочерноярка преобразилась.

Фото автора

«Было очень неудобно, когда амбулатория располагалась в здании акимата. Мы ждали сегодняшнего события много лет. Примечательно, что такой подарок нам сделали именно в День Независимости страны», — сказала сельчанка.

Фото автора

Источник: bnews.kz

Есть интересное событие, или Вы стали свидетелем происшествия? Пришлите нам, и мы опубликуем новость на сайте!
0
12:27
8
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Так же почитать
17:42
0 13
Оплата QR-кодом появилась в Казахстане раньше чем в Европе
22:27
0 21
В Интернете появилась карта для аллергиков Краснодара
08:10
0 98
Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости
11:35
0 13
"Рабы и холуи": Кравчук рассказал, чем обернулась независимость для Украины
10:41
0 3
Валерий Рыжков: независимо от титулов, мы всегда были сильнейшими
12:26
0 10
Каких достижений добился Казахстан за годы Независимости