Трубой по голове: по факту избиения главы штаба Навального в центре Москвы завели дело

Трубой по голове: по факту избиения главы штаба Навального в центре Москвы завели дело

После нападения неизвестного на Николая Ляскина главу московского штаба оппозиционера Алексея Навального возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве. Об этом заявил РИА Новости источник в правоохранительных органах. Нападение произошло 15 сентября.

Ранее сам Ляскин рассказал, что на улице Гиляровского рядом со штабом Навального неизвестный молодой человек в спортивном костюме несколько раз ударил его железной трубой по голове. Ляскина на машине скорой помощи доставили в НИИ имени Склифосовского, нападавший же, по словам пострадавшего, скрылся.

В пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве подтвердили факт возбуждения уголовного дела о хулиганстве после получения гражданином телесных повреждений на улице Гиляровского, не уточнив имени пострадавшего. По данным полиции, пострадавшего после оказания помощи отпустили из больницы. Полиция разыскивает нападавшего.

При этом адвокат Николая Ляскина Иван Жданов заявил, что намерен добиться переквалификации возбужденного по факту нападения уголовного дела, передает «Интерфакс». По его словам, защита Ляскина будет настаивать на передаче дела, которое пока возбуждено по статье «Хулиганство», в Следственный комитет для расследования по статье 277 УК РФ «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения деятельности либо из мести за такую деятельность».

Согласно заключению врачей, размещенному в «Твиттере» Ляскина, у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб и ссадину мягких тканей затылочной области. От госпитализации он отказался.

Источник: Вести

Есть интересное событие, или Вы стали свидетелем происшествия? Пришлите нам, и мы опубликуем новость на сайте!
0
20:34
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Так же почитать
00:28
0 77
Участники митинга в центре Москвы создали петицию в защиту рохинджа
15:42
0 79
Российские дети и их матери, вывезенные из Ирака, прибыли в Москву
17:52
0 85
В Москве завершился международный фестиваль "Спасская Башня"
20:14
0 82
870-летие Москвы: горожан ждут развлечения на любой вкус
15:46
0 56
Военные летчики доставили спускаемую капсулу "Союза-МС" в Москву
10:34
0 126
В Москве презентовали туристический потенциал Астаны