Почетное консульство Грузии открылось в Караганде

Почетное консульство Грузии открылось в Караганде

Напутствуя почетного консула Грузии в РК Жаната Тусупбекова, чрезвычайный и полномочный ппосол Грузии в Республике Казахстан Зураб Абашидзе отметил, что на протяжении многих лет между Казахстаном и Грузией сложились дружеские отношения.

«Казахстан, как одно из самых динамично развивающихся государств в Центральной Азии, является весьма важным стратегическим партнером для Грузии. Со дня установления дипломатических отношений, наши страны построили доверительное и взаимовыгодное сотрудничество, укрепили исторические дружественные узы между двумя народами, значительно расширили двустороннюю договорно-правовую базу и торгово-экономические отношения. Отмечу, что с 2005 по 2016 годы валовый приток прямых инвестиций из Казахстана в Грузию составил 343 миллиона долларов», – сказал он.

Основными задачами консульства являются продвижение культурного, туристического и торгового обмена, нацеленного на повышение качества товаров и услуг населением Карагандинского региона.

«Карагандинский регион сегодня, как и десятилетия назад – один из промышленных центров Казахстана. В регионе активно развивается бизнес, открываются новые производства, строятся новые партнерские контакты с регионами Казахстана и компаниями за пределами страны. Мы в рамках проекта КМГ Интернешнл ведем свою деятельность на территории Грузии по торговле нефтепродуктами и других услуг под брэндом Ромпетрол-Грузия. За эти годы у нас появилось много друзей, и мы значительно укрепили наши отношения с грузинским народом», — отметил в своем выступлении почетный консул Грузии Жанат Тусупбеков.

На протяжении многих десятилетий между Казахстаном и Грузией складывались дружеские отношения. Обе страны являются друг для друга важными стратегическими партнерами. На сегодняшний день в Грузии зарегистрировано до 170 предприятий с участием казахстанского капитала. 

«Карагандинская область, как самая крупная по территории и промышленному потенциалу, представляет собой огромный интерес для сотрудничества с бизнес — сектором Грузии. По своему экономическому, культурному, научному потенциалу, развитости инфраструктуры область занимает ведущее место в РК. В связи с этим открытие консульского учреждения и назначение на должность почетного консула Грузии в Карагандинской области многоуважаемого Жаната Тусупбекова будет способствовать налаживанию тесных связей представителей бизнес – сообщества наших стран», — подытожил Зураб Абашидзе. 

Отметим, что Жанат Тусупбеков имеет большой профессиональный опыт по успешному управлению компаниями. Последние 11 лет – в нефтегазовой отрасли. С мая 2012 года он занимает должность генерального директора (CEO) группы компаний «KMG International N.V.», а также входит в состав совета директоров группы. С 2013 года Жанат Тусупбеков является президентом Федерации тяжелой атлетики Казахстана, в мае 2017 года был избран вице-президентом IWF (International Weightlifting Federation).

Источник: bnews.kz

Есть интересное событие, или Вы стали свидетелем происшествия? Пришлите нам, и мы опубликуем новость на сайте!
0
20:34
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Так же почитать
00:28
0 79
США перебросили в Грузию военную технику
08:30
0 116
Школа молодого журналиста Sputnik открыла двери для специалистов из стран СНГ, Балтии и Грузии
21:49
0 130
Карагандинцы посвятили ЭКСПО песню
11:22
0 87
В Карагандинской области активно обсуждают переход на латиницу
13:00
0 72
В Ташкенте открылось заседание совета глав правительств стран СНГ
13:00
0 93
Казахстан обогнал Грузию по популярности у российских авиапутешественников