Проект «100 новых лиц Казахстана»: за кого голосуют астанчане

Проект «100 новых лиц Казахстана»: за кого голосуют астанчане

Акция по сбору голосов за участников финального этапа голосования по проекту «100 новых лиц Казахстана» прошла в одном из торгово-развлекательных центров Астаны, передает корреспондент BNews.kz. Провела ее редакция интернет-проекта el.kz.

Данная акция проводится во второй раз. Как и неделю назад, журналисты рассказывали жителям и гостям Астаны об участниках проекта и правилах голосования. Каждый желающий мог выбрать понравившихся кандидатов посредством передвижного пункта для голосования. На прошлой неделе проголосовало 150 человек, сегодня — более 200.

«Меньше недели осталось до завершения голосования, поэтому мы максимально активизируем работу. Как показала практика предыдущих акций, узнаваемость проекта значительно повысилась: о проекте знают, истории участников у многих на слуху. Часто к нам подходят и рассказывают о своих земляках, которые претендуют в список «100 новых лиц Казахстана». Наша задача – увеличить охват, повысить узнаваемость и престиж проекта», — рассказала главный редактор портала el.kz Бэлла Орынбетова.

Кандидатов разделили на шесть категорий согласно их сферам деятельности: наука, спорт, медицина, общество, бизнес и культура. Сейчас лидируют по числу набранных голосов работники медицины, меценаты и бизнесмены.

«В каждой категории представлено примерно по 40 человек, но в категории «общество» их около 80. В числе лидеров — медики, меценаты и бизнесмены. Всего можно проголосовать в каждой из категорий за трех кандидатов. Повторно проголосовать невозможно», — сказал ответственный редактор портала el.kz Олег Рябченко.

Он отметил, что «100 новых лиц Казахстана», которых выберут граждане страны, станут примером для всего общества.

«Это будут люди, на которых стоит равняться, которые своим подвигом, талантом, трудом добились многого. Мы хотим показать, что простые люди могут достичь многого», — заключил Олег Рябченко.

Напомним, 18 октября текущего года на сайте www.100esim.el.kz началось онлайн-голосование за финалистов проекта. Оно завершится 10 ноября, после чего будет определен окончательный список «100 новых лиц Казахстана».

Проект «100 новых лиц Казахстана» инициировал глава государства Нурсултан Назарбаев. Цель проекта: показать обществу граждан, которые своим умом, руками и талантом создают современный Казахстан; создать новую мультимедийную площадку для информационной поддержки и популяризации выдающихся современников; создать не только общенациональные, но и региональные проекты «100 новых лиц».

Источник: bnews.kz

Есть интересное событие, или Вы стали свидетелем происшествия? Пришлите нам, и мы опубликуем новость на сайте!
0
13:01
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Так же почитать
13:01
0 55
Артур Платонов рассказал об «идеальном» кандидате проекта «100 новых лиц»
09:44
0 34
Как превратить хобби в бизнес, рассказала участница проекта "100 новых лиц"
23:51
0 26
Казахстан и ОАЭ намерены реализовать проекты в области техники связи
23:12
0 19
В Казахстане граждане России активно голосуют на выборах президента
23:14
0 24
Истории в картинках: Фото-выставка "100 новых лиц Казахстана" стартовала в Астане
10:34
0 7
Данияр Акишев: занимать в России для проектов в Казахстане станет невыгодно