Выстрелившего в глаз девочке блогера осудили в Костанае

Выстрелившего в глаз девочке блогера осудили в Костанае

В Костанае осужден блогер, выстреливший в глаз девочке. Суд приговорил 19-летнего Арзула Гаджиева к 5,5 годам заключения, передает корреспондент Bnews.kz

Арзула Гаджиева обвиняли в умышленном причинении вреда здоровью. Трагедия произошла 4 июля рядом со зданием заброшенного коттеджа в Костанае. Там Арзул Гаджиев часто снимал со своими друзьями видеоблоги и размещал на канале «ЙОД-ТВ» в Youtube.

Как рассказывала пострадавшая Валентина Будзевич, блогер без всяких на то веских причин направил на нее пневматический пистолет. Со словами «Я шмальну и меня не посадят», он выстрелил в нее.

Пуля прошла через глазное яблоко и застряла в нескольких миллиметрах от мозга. Сам Гаджиев с места происшествия скрылся и был объявлен в розыск. В феврале этого года костанайские оперативники совместно с российскими коллегами задержали его в Челябинске, а в июне он был экстрадирован в Казахстан.

Костанайские офтальмологи не рискнули удалять пулю из головы Валентины Будзевич. Родители девочки обратились за помощью к московским специалистам, но и они не смогли помочь пострадавшей. Спустя несколько месяцев после происшествия у Валентины начались осложнения: пуля окислилась и причиняла ей сильную боль. Учитывая это обстоятельство, московские врачи все же провели сложную операцию. Сейчас  девочка проходит реабилитацию.

«Сегодня мы летим в Москву, Валентине предстоит протезирование глаза. Это было очень тяжелое для нас время. Мы благодарны и костанайским, и московским врачам за их квалифицированную помощь. С ребенком работал психолог. В наш адрес неоднократно поступали угрозы со стороны родственников обвиняемого, Валю даже едва не сбили на машине. Суд принял решение обеспечить ей охрану на все время судебных разбирательств. И на приговор, как вы видите, мы пришли в сопровождении охраны», — рассказала мать пострадавшей девочки Елена Сердечная.

Адвокат потерпевших Самет Саламатов после оглашения приговора заявил, что клиенты удовлетворены решением суда. По его словам, Гаджиев на момент совершения преступления был несовершеннолетним, поэтому максимальный срок, который ему могли дать – это 6 с половиной лет. 

Источник: bnews.kz

Есть интересное событие, или Вы стали свидетелем происшествия? Пришлите нам, и мы опубликуем новость на сайте!
0
11:53
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Так же почитать
12:15
0 76
Лидеры стран БРИКС решительно осудили ядерное испытание КНДР
21:49
0 83
В Алма-Ате осудили журналиста за отмывание денег БТА Банка
17:16
0 62
Останки Кейки батыра торжественно захоронили в Костанайской области
09:19
0 67
Назарбаев прибыл с рабочим визитом в Костанай
10:43
0 46
В МИД Казахстана осудили террористическую атаку на отель в Кабуле
11:07
0 43
Власти Чечни вернут в Россию годовалую девочку, удочеренную иракской семьей