РФ помогает спецслужбам СНГ в борьбе с терроризмом и сама получает помощь

РФ помогает спецслужбам СНГ в борьбе с терроризмом и сама получает помощь

Россия благодарна спецслужбам стран СНГ за сотрудничество и своевременную информацию. При этом она сама также будет делиться своими сведениями с партнерами и проводить совместные мероприятия. Обо всем этом Владимир Путин заявил на встрече с руководителями спецслужб государств Содружества.

Темой разговора стало взаимодействие в сфере борьбы с терроризмом. В этом году ФСБ предотвратила 23 теракта на территории России. При этом российские спецслужбы передали партнерам около 300 лиц, подозреваемых в причастности к терроризму.

Принимая иностранных силовиков в Кремле, Владимир Путин отмечает общую историю ведомств и задачи, которые по сей день в общем-то схожи. Защита интересов своих государств и их граждан. Глобальная угроза современности терроризм.

«В мире ситуация очень обострилась и для нас небезразлично, конечно, куда будут возвращаться и убегать террористы после достаточно эффективных действий, как вы знаете, российских Вооруженных сил, скажем в Сирии. Мы понимаем, куда это отребье перетекает, и понимаем угрозы, которую, которые это перетекание создает для наших государств, для наших народов. Поэтому так важно сотрудничество между нами», отметил президент РФ.

О победе над террористами Владимир Путин заявил в самой Сирии во время визита на авиабазу Хмеймим. Верховный главнокомандующий поздравил военных и отдал приказ о начале вывода войск.

У успешной операции много составляющих. Это не только совместная работа ВКС России и армии арабской республики. Отечественные спецслужбы не давали террористам пополнять свои ряды.

«Общими усилиями выявлены и перекрыты 11 каналов переброски рекрутов в зоны боевых действий в Сирийской арабской республике. Предотвращен ряд террористических актов в России и странах Центральной Азии. Нейтрализованы угрозы совершения нападения боевиков на дипломатические представительства наших государств за рубежом», сообщил Александр Бортников, директор ФСБ РФ, председатель Национального антитеррористического комитета.

В этом году иностранные коллеги передали российским спецслужбам около 300 человек, причастных к террористическим группировкам. Боле 200 из них уже осуждены. Бандиты, пересекая границы, орудуют не в одной стране и бороться с ними было бы проще, если бы в распоряжении силовиков появилась общая база данных.

</ifr mozallowfullscreen webkitallowfullscreen allowfullscreen>

«Мы уже неоднократно предлагали создать так называемый реестр наиболее опасных преступников. Но, к сожалению, пока окончательного ответа полноценного так и не получили, но в рамках того, что мы делаем вместе это уже неплохо. Я очень рассчитываю на то, что эта работа пойдет и пойдет дальше», выразил надежду Путин.

Сотрудники спецслужб СНГ встречаются не только за столом переговоров. Регулярны совместные учения силовиков наших стран.

Источник: Вести

Есть интересное событие, или Вы стали свидетелем происшествия? Пришлите нам, и мы опубликуем новость на сайте!
0
08:10
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Так же почитать
20:40
0 86
Замир Кабулов: мы не оказываем талибам ни финансовой, ни военной помощи
20:06
0 72
Помощник госсекретаря США примет участие в переговорах по Сирии в Астане
17:16
0 61
Разминирование и восстановление: Россия помогает Сирии вернуться к мирной жизни
20:34
0 58
Путин рассказал о помощи Киргизии при присоединении к ЕАЭС
11:53
0 45
В Казахстане рассказали о денонсации соглашения о помощи с Киргизией
20:35
0 28
Путин наградил главу МИД Сербии и помощника главы Казахстана орденом Дружбы