Очередной "Раптор" спущен на воду

Очередной "Раптор" спущен на воду

В Санкт-Петербурге на судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду очередной катер «Раптор», пишет агентство РИА Новости со ссылкой на начальника группы информационного обеспечения ВМФ Игоря Дыгало. Впереди у нового корабля серия испытаний, после чего его передадут Каспийской флотилии.

Как отмечают военные моряки, «Рапторы» отличаются высокой скоростью и маневренностью. Они способны разгоняться до 50 узлов, или до 90 километров в час. При этом катера защищены броней по классу Бр4, то есть выдерживают попадание автоматных пуль калибром 5,45 или 7,62. На иллюминаторах установлены стекла толщиной 39 миллиметров.

Вооружение – дистанционно-управляемая стабилизированная установка, оснащенная тяжелым пулеметом калибра 14,5 миллиметра. Дальность прицельного огня достигает 2 километров. Плюс два пулемета «Печенег» расположены по бортам катера. В десантном отсеке «Раптора» могут разместиться более 20 бойцов.

Катера проекта 03160 предназначены для патрулирования морских зон на расстоянии до 180 километров от базы, для перехвата небольших кораблей и участия в поисково-спасательных операциях.

Источник: Вести

Есть интересное событие, или Вы стали свидетелем происшествия? Пришлите нам, и мы опубликуем новость на сайте!
0
20:14
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Так же почитать
12:21
0 42
СМИ: КНДР готовит очередной ракетный пуск
12:16
0 16
Призеры Пхенчхана получили по очередной звездочке на погоны
10:17
0 20
Тарифы на горячую воду выросли за год на 9% в Казахстане
17:45
0 8
Конькобежка тер Морс принесла Нидерландам очередное золото Олимпиады