Назарбаевой ответили, почему OTAU TV передадут в частные руки

Назарбаевой ответили, почему OTAU TV передадут в частные руки

Основная причина нерентабельности связана с высокими затратами на закуп зарубежного контента. Об этом, отвечая на депутатский запрос, сообщил премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент Bnews.kz.

«Проведенный АО „Казтелерадио“ анализ своей деятельности по экономической эффективности предоставления услуги платного пакета OTAU TV показал нерентабельность услуги. Основная причина связана с высокими затратами на закуп зарубежного контента», — сказал Сагинтаев.

Для оптимального выхода из сложившейся ситуации в августе 2017 года проведен консалтинговый аудит компанией «Делойт ТСФ». В результате предложены сценарии дальнейшего развития услуги OTAU TV.

«Наиболее эффективным, а также безболезненным для потребителей и АО „Казтелерадио“ сценарием являлась реализация услуг платного спутникового телерадиовещания совместно со сторонним оператором. В ответ на запрос АО «Казтелерадио» поступили предложения от операторов спутникового телевидения ТОО „АлмаТелекоммуникейшнс Казахстан“, ТОО „TV-Commerce“ с торговой маркой CaspioHD», — продолжил премьер. 

Сагинтаев отметил, что выбор пал на CaspioHD поскольку, они использует стандарт MPEG-4, соответствующий стандарту OTAU TV, что позволит не менять спутниковые приемники абонентов, а также не потребует покупки какого-либо дополнительного оборудования и проведения дополнительных монтажных работ, что соответственно сохранит стоимость абонентской платы на прежнем уровне. 

На сегодняшний день, цифровое эфирное вещание организовано с 356 радиотелевизионных станций с достижением 77,5% охвата населения. 

«В период с 2018-го по 2020-ый годы планируется ввести в эксплуатацию 471 станций с достижением не менее 95% охвата населения. Переход на цифровое и отключение аналогового вещания, позволит высвободить частоты для дальнейшего развития мобильной связи», — подытожил Сагинтаев.

Стоит отметить, что по данным финансовой отчетности АО «Казтелерадио» по итогам 2017 года доход составил 13 млрд. 290 млн. тенге, расходы – 14 млрд. тенге.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Источник: bnews.kz

Есть интересное событие, или Вы стали свидетелем происшествия? Пришлите нам, и мы опубликуем новость на сайте!
0
10:44
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Так же почитать
20:06
0 94
"Пусть останется на его совести": в ГД ответили украинскому дипломату на слова о Чуркине
20:06
0 89
В Минобороны ответили на заявления Германии об учениях "Запад-2017"
13:01
0 54
Сагинтаев ответил на выпад кыргызского коллеги Исакова о ситуации на границе
20:34
0 95
Футболист "Краснодара" Смолов ответил отказом на предложение "Суонси"
11:07
0 43
В Госдуме ответили Киеву, обвинившему Россию в поджоге союза венгров
10:22
0 68
Жалобу актаусцев на свободные места только в частных детсадах прокомментировали в акимате