Компания "Пепси-кола" судится с Россельхознадзором

Компания "Пепси-кола" судится с Россельхознадзором

Компания PepsiCo, в отношении которой по результатам проверок Рубцовского молочного завода на Алтае Россельхознадзор возбудил административное дело, планирует оспаривать претензии ведомства в суде.

Об этом ТАСС сообщил представитель PepsiCo.

Собеседник агентства подчеркнул, что в компании считают, что Россельхознадзор нарушил процедуру информирования о результатах проверки, так как период обжалования не истек.

В свою очередь Россельхознадзор сообщил о решении подготовить новые материалы для Следственного комитета России. В надзорном ведомстве считают, что PepsiCo регулярно нарушала российское законодательство, регулирующее оборот сырого и пастеризованного молока, в том числе при хранении и переработке молока, тем самым ставя «под угрозу жизнь и здоровье российских граждан».

Россельхознадзор также возбудил административное дело против компании «Вимм-Билль-Данн», филиалом которой является Рубцовский молочный завод, после того, как в ноябре 2017 года там были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы в сыре «Ламбер», произведенном на заводе.

После этого работники предприятия проинформировали ведомство, что вернули небезопасное сырье производителю.

4 декабря 2017 года представители Россельхознадзора заявил, что PepsiCo использует незаконные методы получения информации государственных органов. Имея в виду документ с грифом «для служебного пользования», который вице-президент компании PepsiCo по корпоративным отношениям в России, Украине, СНГ и странах Центральной Европы Сергей Глушков продемонстрировал на одном из совещаний в Россельхознадзоре.

PepsiCo, Inc., американская пищевая компания. Основана в 1965 году путём слияния The Pepsi Cola Company (основанной в 1898 году) и компании Frito Lay.

Источник: Вести

Есть интересное событие, или Вы стали свидетелем происшествия? Пришлите нам, и мы опубликуем новость на сайте!
0
20:34
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Так же почитать
11:29
0 45
Компания "Саратовские авиалинии"
17:16
0 42
Сагинтаев провел встречу с главами нефтегазовых компаний
10:22
0 33
Дело ОПГ "Четыре брата": Руководство компании не знало о массовых хищениях нефти
15:38
0 26
Глава особой экономической зоны рассказал о ее значении для иностранных компаний
15:38
0 13
Власти не просили Viber передать ключи шифрования, их у компании нет
14:47
0 10
Алма-ТВ прокомментировала арест имущества компании